您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 社团动态 >> 浏览文章

【重庆市品牌学会】开展“知识产权扶持计划”项目,企业无需顾虑维权成本即可启动维权程序

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2020年09月26日 
 

2020年 9月25日上午,重庆市品牌学会与锦天城(重庆)在重庆人民大厦新闻发布厅签署“知识产权扶持计划”项目合作协议,达成为期五年的战略合作。双方将在加强企业知识产权运用、保护、服务等方面开展合作,共同推动实施创新驱动发展战略,为经济高质量发展助力。

项目背景

为了实施国家支持创新战略的布局,促进重庆市推动高质量发展、创造高品质生活, 2020年9月,重庆市品牌学会引入社会资本开展保护企业优质知识产权(含商标、著作权、专利、商业秘密等)的工作,助力企业维护自身权益,推动企业创新发展。上海锦天城(重庆)律师事务所具有专注于知识产权领域争议解决的律师团队,拥有丰富的办案经验,成功代理了大量疑难、复杂和有社会影响力的知识产权争议案件,在知识产权领域具有较高知名度和良好的声誉。基于此,重庆市品牌学会与锦天城(重庆)正式签署为期五年的战略合作协议,由专业律师协助复核申报案件的可实施性并负责后续的案件代理事宜。

根据协议,该项目将由重庆市品牌学会接收知识产权主体的申报材料并初审,由专业知识产权律师复核申报案件的可实施性并确定具体的代理案件,社会资本方对律师复核通过的案件,为企业垫付维权经费。该项目为企业保护自主知识产权提供大力扶持,企业无需顾虑维权成本即可启动维权程序,解决了企业知识产权维权成本高、维权难的现实问题,助推营造正向市场营商环境(简称:知识产权扶持计划)。

重庆市品牌学会为更好地服务于企业,响应国家政策的号召,从保护企业知识产权这一环节切入,与相关机构和平台充分发挥各自的优势和特长,严格分工,各司其职,通力协作,助力企业品牌提升,增强企业市场竞争能力,维护重庆的正向市场营商环境。接下来,该项目将向全国品牌社团组织联席会推介,与全国各地品牌社团组织交流共进。

机构背景

重庆市品牌学会经重庆市民政局和重庆市社会科学界联合会批准,全国首家省级品牌学会(渝民社证字第876 号),于2008年11月27日在重庆成立(Chongqing Brand Association,简称CBA),从事品牌学理论研究、教育教学、咨询培训、实践应用的非营利性和学术性的社团组织。

上海市锦天城律师事务所成立于1999年,位居全国十大品牌律师事务所前列。锦天城(重庆)是其22家分所之一,坐落于江北区江北嘴国金中心T1办公楼22层,办公面积3000平方米,办公环境及办公软件设施一流,目前,锦天城(重庆)从业务收入及规模等方面均位居重庆律所前十,承办的案件连续多年获得“重庆市年度最佳案例奖”,多名律师被评选为不同专业领域的“年度最佳律师”。


附件:项目申报书-重庆品牌学会知识产权扶持计划项目(202009版)


(作者:重庆市品牌学会)