您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 社团动态 >> 浏览文章

宁夏品牌研究会建会10周年贺信

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2020年01月01日 
 
尊敬的闫政秘书长、各位同仁: 
在全国上下深入推进中国产品向中国品牌转变的大好形势下,我们共同迎来了宁夏品牌研究会建会10周年的重要时刻。我谨代表全国品牌社团组织联席会及重庆市品牌学会等兄弟单位向贵会表示热烈地祝贺,向为宁夏及我国品牌研究与应用事业辛勤工作的全体同仁致以诚挚的问候和崇高的敬意!
品牌的本质就是三句话:一是为需方提供附加价值,为供方构筑竞争优势;二是六个词“差异性”、“相关性”、“专用性”、“一致性”、“资产性(品牌是一种资源)”和“效应性(品牌是一种配置资源的手段)”;三是品牌不是单纯的市场经济活动,它是为政府推动供需结构升级服务的,是为全社会弘扬真善美美好生活服务的,是为国家经济文化安全服务的,品牌如果不发挥引领作用、不发挥社会效益、不为推动供需结构升级服务、不为弘扬真善美美好生活风气服务、不为保卫经济文化安全服务,就没有宏大的理论和实践价值,就只是微观层面的一个企业战略。在这个意义上,品牌战略就是国家战略。
10年来,宁夏品牌研究会沐风栉雨、砥砺前行,在自治区党委统战部、宣传部、科协、民政厅、发改委、商务厅、市场监管厅和其他有关政府部门的关怀和支持下,在研究会理事会和全体会员的共同努力下,不断与时俱进、发展壮大,以出色的工作成就获得了社会的承认、会员的信任、同行的敬重,已成为拥有单位会员近千个的具有强大向心力、凝聚力的中国AAAA级社团组织,为制定和推广《品牌认证》团体标准做出了表率和贡献。
全面品牌管理是现代品牌管理的最高境界。宁夏品牌研究会作为全国品牌社团组织联席会的常任协作组织和第三届年会轮值主席单位,先后成功申办了第三届全国品牌社团组织联席会年会、第五届中国全面品牌管理论坛、首届全国品牌人才战略发展研讨会、第十五届中国全面品牌管理论坛等重大品牌活动,为团结全国品牌社会组织和传播中国全面品牌管理思想作出了重要贡献,赢得了全品联同仁及社会有关单位的好评和尊敬。闫政秘书长荣获“全国品牌社团组织联席会首位感动人物奖”,“贺玉葡萄酒”成为全品联首个推荐品牌,均具有示范意义。在此,我代表全品联向贵会及闫政秘书长作为全品联轮值主席勇于担当的精神表达崇高的敬意!
2020年是我国经济社会发展“十三五”的最后一年,是全面建成小康社会的收官之年,也是制订和准备实施“十四五”规划的承上启下之年。在未来的5-10年里,希望贵会紧密围绕品牌建设促进区域协同发展战略实施的主题(“永续发展母亲河”、“开发开放西部地区”)和宁夏中国自主品牌特色体验区的建设努力奋斗、再创辉煌!
预祝宁夏品牌研究会建会10周年纪念活动取得圆满成功!
 
                                             张锐  博士 教授
                   全国品牌社团组织联席会 秘书长
                                 2020年1月1日
 
(作者:重庆市品牌学会)