您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 社团动态 >> 浏览文章

秘书长张锐教授应邀出席巴南区品牌培育系列宣传座谈会

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2016年04月29日 
 
秘书长张锐教授应邀出席巴南区品牌培育系列宣传座谈会

  2016年4月28日,在第16个世界知识产权日到来之际,重庆市巴南区品牌培育系列宣传座谈会在国家级工业设计中心——重庆锦晖陶瓷公司工业设计中心隆重举行。区委副书记、区政府区长陈刚、市工商局商标处处长方学伟等领导,全国品牌社团组织联席会秘书长、市品牌学会秘书长张锐教授、市商标协会会长王强、重庆大学向静教授、重庆工商大学苏志斌教授、重庆工程学院蔡跃宏高级美术师等专家,区政府办、区委宣传部、区经信委、区科委、区商委、区农委、区工商分局、区旅游局、区食药监分局、区公路公司等区级部门及相关单位,鱼洞街道、南泉街道、南彭街道、一品街道、跳石镇、东温泉镇、二圣镇、石滩镇等部分镇街,巴南电视台、巴南报等媒体,锦晖陶瓷、百亚卫生、二圣茶业、樵枰米业、山花特种车、佛影峡旅游等区品牌企业代表和区部分旅游景区负责人共60余人出席会议。

  部分参会代表分别从不同的品牌职能、行业和企业视角做了发言。蔡跃宏、向静、苏志斌等专家,着重围绕火凤凰等文化品牌培育及相关培育案例做了主题发言。张锐教授首先从锦晖陶瓷追求世界知名品牌谈起,然后结合当前国家品牌政策和品牌培育经典案例,着重围绕品牌“是什么、为什么、做什么、怎么做、谁来做”等5大核心问题做了精彩的主题发言。方学伟处长、王强会长分别从宏观和微观两个层面通报了全市商标品牌建设现状和“十三五”发展规划情况,并对一些商标个案进行了讲解。陈刚区长主要从巴南区加强品牌培育的意义、怎么树立商标品牌意识以及品牌培育的三个关键领域进行了讲解,最后对巴南区品牌培育的宣传工作做了具体部署和要求,并对如何实现火凤凰品牌产业化的开发工作提出了重要建议。

(作者:重庆市品牌学会)