您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 社团动态 >> 浏览文章

【重庆市品牌学会】重庆晚报全媒体阵营闪耀重报集团广告推介会

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2015年11月30日 
 
昨日,重庆日报报业集团在雾都宾馆举行2016年广告代理和项目合作推介会。重报集团旗下重庆日报、重庆晚报等八大媒体平台及各经营单位推出明年广告代理内容,吸引了广告代理、文化传媒、创意设计、文化投资等公司负责人齐聚一堂,共谋发展。重庆晚报“3+4+3+N”全媒体阵营在推介会上闪耀全场,2016风云传媒舍我其谁之势,让同行及来宾刮目相看。

  它不仅仅是一张报纸

  一碗小面,一份重庆晚报,开启重庆人的一天。

  今年是重庆晚报创刊30周年,三十而立正青春!作为改革开放大背景下诞生的重庆首份都市报,重庆晚报不仅是一张享誉山城的报纸,更是集报纸、网站、移动终端等业态于一体,集新闻传播、信息服务、营销策划、商务咨询等功能于一身的综合立体型新闻传媒平台,发展成为“3+4+3+N”的多媒体模式。

  第一个“3”是指重庆晚报、都市热报、大石化社区报三家媒体;“4”是指第一眼网、轨客网、中国晚报网、重庆360网四家综合性门户网站;第二个“3”是指重报渝晚、迅网传媒、轨道传媒三家公司;“N”是指重庆品牌研究院、重庆晚报走走族、重庆晚报车车族、重庆晚报微信微博APP等。其中,中国晚报网定位西部首家全国性新闻网站;重庆360网为奇虎360公司联合重庆晚报共同打造;重庆品牌研究院为中国西部媒体首家专业品牌研究推广机构。

  地铁报服务百万白领

  有一种阅读叫做“轨道阅”,进站,拿份都市热报,边走边读;出站,归还在回收点,重庆事、天下事熟知于心。
  在轻轨地铁中,你经常翻阅的都市热报,是由重庆晚报编辑出版,也是重庆首张轻轨地铁报,面向数百万白领阶层精准传播,短短几年已发展成重庆最具社会影响力和市场价值的主流媒体之一。

  作为新媒体的后起之秀,都市热报官网轨客网,已成为重庆260万轨道族衣食住行、消费购物、人际交流的服务平台,是上班族了解多元城市的首选。在前不久举办的都市热报萌宝大赛上,轨客网的日点击率达8万人次。

  走走族约你徒步美俄

  重庆晚报走走族由重庆晚报2013年12月在开展“徒步丈量主城、发现重庆之美”活动时倡导发起,现有活跃会员3万余人,在重庆市委宣传部、市文明办、市旅游局、市公安局、市规划局、市环保局、市体育局、两江新区管委会等部门的指导和协助下,在渝中区、南岸区、涪陵区,贵州省威宁市、赤水市,四川省白龙峡,韩国首尔等地举办了40余场大型徒步活动,累计参与人数超过10万人次,影响人群超过1000万人。

  目前,重庆晚报走走族已获得国家工商总局系列商标注册,品类多达40多个。今年9月至10月,重庆晚报走走族已带领粉丝们两次徒步韩国,开启重庆晚报走走族环球徒步系列活动。下一步将徒步美国和俄罗斯。

  徒步中国,丈量全球,重庆晚报走走族还计划在时机成熟时徒步南极洲,你敢约吗?

  品牌研究院重庆第一

  重庆品牌研究院是重庆晚报与重庆市品牌学会联合建立的一家研究机构,以推动品牌文化研究、自主品牌建设和重庆地方经济发展为己任,建立重庆品牌建设智库,设立品牌研究中心、媒介推广中心以及品牌运营中心,为重庆企业和其他相关人士服务。

  重庆品牌研究院是一所超越大学、媒体和科研机构边界的研创组织,融合媒体传播和专家智库的双重优势,成立专门的品牌经营公司,开展与相关企业和文化机构的深层次合作,围绕重庆品牌塑造、营运提供智力支持,打造“国内一流、重庆第一”的整合营销思想库和重庆品牌运营平台。

  去年底,重庆晚报成功举办了第三届全球品牌峰会暨首届重庆品牌大会。

(作者:重庆晚报)