您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 社团动态 >> 浏览文章

【中山市企业品牌促进会】 中山市企业品牌促进会

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2015年07月23日 
 
【中山市企业品牌促进会】 中山市企业品牌促进会

经济新常态为中国品牌建设提出了新要求,也创造了新机遇、提供了新动力。我们要让品牌建设成为适应新常态的重要支点,让品牌经济成为引领新常态的前进方向,让创造中国品牌成为实现中国梦的助推力量。

  品牌是企业的无形资产,是商业竞争的核心要素。优秀品牌是国家的响亮名片和宝贵财富,优秀品牌的多少是衡量一个国家经济实力的重要标志。在经济全球化时代,是否拥有一大批知名品牌,在很大程度上影响着这个国家在全球经济体系中的话语权。

  在新常态下,做大做强中国品牌应该抓好四个着力点:

  一是以质量提升中国品牌。坚持高品位、高质量,是品牌参与市场竞争的重要基础。中国品牌要获得更大的影响力,必须坚持以质取胜,发挥品牌对产业优化升级的带动作用。

  二是以创新点亮中国品牌。“惟改革者进,惟创新者强”。新常态下,既要坚持技术创新、产品创新,又要加快管理方式、商业模式创新。同时,要推动形成有利于创新创造的体制机制,切实提高中国品牌的含金量。

  三是以开放锻造中国品牌。要进一步扩大双向开放,将国际知名品牌及其研发、人才等引进来;同时,鼓励中国品牌更多更快更好地走出去,到全球市场与国际大牌同台竞技。

  四是以文化涵养中国品牌。文化是品牌的灵魂,没有文化内涵的品牌缺乏生命力。做大做强中国品牌,就要把优秀传统文化与现代商业文明有机融合起来,让中国品牌更具中国气质、中国韵味。

(作者:中山市企业品牌促进会)