您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 社团动态 >> 浏览文章

安徽省品牌建设促进会在合肥成立

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2015年03月28日 
 
安徽省品牌建设促进会在合肥成立

  3月18日,安徽省品牌建设促进会成立大会在合肥召开,标志着安徽省品牌建设的专业性社团组织正式成立。

  当前,我国经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化,经济发展进入新常态。而品牌经济是以品牌为核心整合经济要素、带动经济发展的高级经济形态,是一个国家或地区综合实力和竞争力的重要体现。习近平总书记强调,要推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。这深刻揭示了我国发展新阶段打造品牌经济的重要性。

  近年来,安徽省立足打造“三个强省”,质量安徽和品牌安徽的建设与发展取得了长足的进步,先后培育和创建了一批全国乃至国际知名品牌。全省争创名牌产品和驰名商标、著名商标的热情高涨,品牌建设的整体水平也不断提高。截至去年底,安徽省出口名牌数86个;全省有效期内省级名牌总数1353个,位居中部地区前列;地理标志产品数量达52个。被国家认定的中国驰名商标累计达到175件,比2010年增长929.4 %,认定数量位于全国前列;安徽省著名商标达到1991件,比2010年增长514.5 %。全省申请发明专利3976件,获发明专利授权699件,均居中部第一位。拥有有效发明专利12188件。与此同时,品牌建设对安徽经济的推动作用日益明显,品牌经济在经济总量中的比重不断上升。名牌企业对全省工业产值和税收贡献均达到40%,为安徽经济的发展做出了重要贡献。

  据悉,安徽省品牌建设促进会由安徽省知名品牌企业、致力于创建知名品牌的企业、品牌相关研究或服务单位、政府部门、高等院校、新闻媒体等相关机构以及在品牌建设事业中有较高影响力的专家、学者、官员自愿联合发起成立。目前共吸纳团体、个人会员逾500家,覆盖科研机构、生产企业、监管部门和行业协会等。该促进会将通过开展品牌建设的培育、调查研究、信息交流、宣传推介、技术合作、咨询培训、评价考核、技术服务等活动,协助政府加强品牌建设,适应社会对品牌建设的需求,培育本土知名品牌,吸引国内外知名品牌企业落户安徽,努力为会员单位服务,维护品牌企业和会员单位的合法权益,为建设质量安徽、推动安徽品牌发展做出积极的贡献。

(作者:安徽省品牌建设促进会)