您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 社团动态 >> 浏览文章

第三届全球品牌峰会在渝开幕

[来源]    重庆市政府网 [发表时间]    2014年12月01日 
 
11月28日,由重庆日报报业集团联合全球品牌峰会组委会、全国品牌社团联席会主办,重庆晚报等承办的第三届全球品牌峰会暨首届重庆品牌大会在渝开幕。会上,数百名国内外知名品牌研究专家、工商界人士齐聚,畅谈重庆本土品牌国际化进程,并为“重庆品牌研究院”揭牌,发布《全球品牌峰会重庆宣言》。

  近年来,中央及各地方政府对品牌建设重视程度逐年增大。今年8月,国务院出台《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》,把品牌建设与研发设计、第三方物流等11个行业一道,列为现阶段国内生产性服务业发展重点。

  活动主办方称,作为全球品牌界顶级学术会议和交流合作平台,此次全球品牌峰会在重庆举行,有助于展示渝企品牌形象,进一步扩大重庆品牌在全国以及全球市场影响力。

  “作为国家中心城市之一,重庆的城市价值正在不断放大。近年来在推进自主创新和品牌建设进程中,渝企的竞争力和品牌影响力也在大幅度提升。”全球品牌峰会组委会主席王海忠建议,重庆品牌要持续迈向国际化,需要在质量战略和技术战略两个方面下功夫,前者需要企业对产品质量进行严格管理和掌控,后者需要企业将新研发技术更好地蕴含于品牌中,通过技术优势叫响市场。

  市政协副主席何事忠出席峰会并致辞。
(作者:重庆市品牌学会)