您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 全品联新闻 >> 浏览文章

徐浩然代表全品联发布《中国品牌日倡议书》

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2017年05月11日 
 
徐浩然代表全品联发布《中国品牌日倡议书》

  为迎接5月10日的首个中国品牌节,由中国商业联合会、中国企业联合会于5月10日在北京联合召开“中国品牌日活动”座谈会。会议特邀首部品牌评价国家标准《商业企品牌评价与企业文化建设指南》主要起草单位和主要起草人到会。

  座谈会由中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民主持;中国商业联合会会长姜明和中国企业联合会副会长李明星先后讲话;首部国家品牌评价标准起草人谭新政介绍贯彻国务院文件、品牌认证推进情况及开展中国品牌日活动的设想;工作人员宣读了“中国品牌日宣言书”;到会的企业代表数十人踊跃发言。座谈会由中国网、新浪网全程现场直播。

  作为首部品牌评价国标主要起草人,全国品牌社团组织联席会主席、中国中小企业协会副会长、中国市场学会副会长徐浩然博士在在“中国品牌日活动”座谈会上,代表全国 25 个省市区的几十家品牌社团组织发布了《中国品牌日倡议书》(全文附后)。

徐浩然代表全品联发布《中国品牌日倡议书》

  全国品牌社团组织联席会是由重庆市品牌学会、江苏省品牌学会、北京品牌协会、浙江省品牌建设促进会、山东省品牌建设工作委员会等几十家单位联合倡议,于2012 年 12 月 7 日正式建立的,成员单位由来自全国 25 个省市区获得民政部门登记注册的几十家品牌社团组织及上万家企业会员所组成。全品联分别设立了协作委员会(决议机构)、年会(实行轮值主席制、主席团会议制)、专家委员会(包括 50 位首席专家和国际智库专家等)、中国全面品牌管理论坛、秘书处和联络员工作小组等六大运行机制,同时设立了品牌标准化技术委员会(重庆)、地标品牌评价推广中心(广州)、品牌会展活动服务中心(北京)、品牌项目交流合作中心(连云港)等四大职能机构。

附:《2017年中国品牌日倡议书》全文

  品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供需结构优化升级的方向,在全球资源配置中起着重要甚至决定性作用。当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,离不开中国品牌的引领,更离不开各方品牌力量的支撑。在 2017 年 5 月 10 日第一个“中国品牌日”即将到来之际,我们诚挚地向全社会发出倡议:

—— 倡导广大品牌科学工作者高度重视品牌科学,打造品牌学术共同体,推进品牌相关学科建设,在高校自主设置品牌相关二级学科和交叉学科,在指导思想、学科体系、学术体系、人才体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派。

—— 倡导广大品牌科普工作者积极投身科普事业,打造品牌科普共同体,撰写品牌科普读物,组织开展“中国公民品牌科学素质行动计划”,帮助公民了解品牌在市场竞争中的重要作用,知道技术创新对品牌的引领和支撑作用,具有浓厚的品牌保护意识。

—— 倡导广大品牌教育工作者全面深化教学改革,打造品牌教育共同体,制定品牌人才培养质量标准,创新品牌人才培养模式,开设品牌相关课程,抓好品牌教材体系建设,促进专业教育与品牌教育、创新创业教育有机融合,培养与品牌相关的专业人才。

—— 倡导广大品牌建设组织强化“三品”意识,实施品牌建设“一把手”工程,统筹推进区域、产业、组织、个人和产品品牌建设“五位一体”总体布局,调整供给,适应需求,制定品牌战略规划,建立全面品牌管理体系,培养引进品牌管理专业人才,提升品牌创新创业能力,构筑品牌生态优势和竞争优势。

—— 倡导广大品牌消费人群弘扬爱国主义精神,树立家国情怀,增强国家经济和文化安全忧患意识,转变本土品牌偏见,培养自主品牌情感,树立自主品牌消费信心,扩大自主品牌消费比例,助力供给结构和需求结构升级。

—— 倡导品牌服务机构提升核心竞争能力,发挥品牌社会组织桥梁纽带作用,围绕品牌调查、品牌评价、品牌评选、品牌诊断、品牌创意、品牌策划、品牌咨询、品牌教练、品牌顾问、品牌规划、品牌战略、品牌定位、品牌文化、品牌设计、品牌标识、品牌保护、品牌信用、品牌培训、品牌营销、品牌传播、品牌广告、品牌公关、品牌会展、品牌活动、品牌代理、品牌贸易、品牌大数据、品牌信息、品牌指数、资产评估、品牌交易、品牌银行、品牌投资、品牌并购、品牌租赁、品牌授权、品牌标准、品牌孵化、品牌管理等服务领域实行跨界合作,建设集多种服务于一体的品牌公共服务平台和大型服务综合体,提升服务能级。

—— 倡导品牌智库机构树立服务党和政府品牌决策的意识,培养引进品牌咨政人才,提高品牌战略问题和品牌公共政策研究咨询能力,为制定品牌政策体系和优化品牌发展环境提供智力支撑。

  朋友们,品牌发展,贵在协作,请积极参与到全民品牌活动中来,让我们从自己做起、从现在做起,树立品牌创新创业的精神和意识,形成品牌研究、品牌科普、品牌教育、品牌建设、品牌消费、品牌服务、品牌咨政等七大方面的能力或习惯,努力提升品牌科学文化素质,构建充满活力的品牌生态系统,为我国优化资源配置,调整供给结构,升级消费需求,转变经济发展方式,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供品牌力量和行动支撑!

(作者:全品联办公室)