您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 全品联新闻 >> 浏览文章

徐浩然主持第十一届中国品牌节发布会

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2017年05月11日 
 
2017 年是设立“中国品牌日”的元年,而5月10日是“中国品牌日”正式设立的日子,著名品牌战略专家、全国品牌社团组织联席会主席徐浩然博士在北京应邀主持了第十届中国品牌节新闻发布会。

徐浩然主持第十一届中国品牌节发布会

  《经济日报》原总编辑、品牌联盟专家委员会主席艾丰、中国会展经济研究会常务副会长储祥银出席会议并致辞,依文集团董事长夏华、 品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永、新华社《中国名牌》杂志创始人顾环宇、著名品牌营销专家李光斗 、 中展居然展览公司总经理周嵘、浙商证券投行董事总经理邹颖以及数十家媒体共约200位嘉宾出席了发布会。 

  2017 年 4 月 24 日,国务院发文《国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复》,同意自 2017 年起,将每年 5 月 10 日设立为“中国品牌日”。创立“中国品牌日”势必会带动中国品牌集体争创品牌的信心与决心,对中国品牌的群体崛起具有重要意义。这一举措既表明是民间品牌机构向国家品牌战略致敬,又是将中国品牌节积极与“中国品牌日”相呼应的佐证。

徐浩然主持第十一届中国品牌节发布会

  在对话环节,徐浩然就“中国品牌日”这个话题与《经济日报》原总编辑艾丰、依文企业集团董事长夏华、品牌联盟(北京)咨询股份公司王永、新华社《中国名牌》杂志创始人顾环宇、著名品牌营销专家李光斗、 浙商证券投行董事总经理邹颖等探讨了《此刻,中国品牌做什么最应景?》的话题,大家就国家设立“中国品牌日”对推动中国品牌发展的价值和意义,以及此刻中国品牌做什么最应景的话题展开了生动而深刻的讨论。场内嘉宾回答了媒体记者所关心的中国品牌和品牌节的问题。

徐浩然主持第十一届中国品牌节发布会

  2006 年8 年8 日,在人民大会堂金色大厅,艾主席、王永倡导发起“中国品牌节”,时任全国人大常委会副委员长顾秀莲对倡议给予了首肯。2007 年8月8日,首届中国品牌节成功召开。十年过去了,品牌联盟依然坚持在每年的8月8日举办中国品牌节。在这个时刻,中国品牌企业的心更加团结、勇往直前。中国品牌节作为国内首个以品牌为核心的大型活动,不仅成为展示中国品牌形象的舞台,同时也成为推进中国品牌产业化、产业品牌化的权威性节日盛会。2017年的第十一届中国品牌节即将于8月8日开始在北京隆重召开,我们期待90天后的中国品牌节,带给我们不一样的精彩!


(作者:全品联办公室)