您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 全品联新闻 >> 浏览文章

2017年中国品牌日倡议书

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2017年05月07日 
 
尊敬的全国广大公民朋友:

  品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供需结构优化升级的方向,在全球资源配置中起着重要甚至决定性作用。当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,离不开中国品牌的引领,更离不开各方品牌力量的支撑。

  在2017年5月10日第一个“中国品牌日”即将到来之际,我们诚挚地向全社会发出倡议:

  ——倡导广大品牌科学工作者高度重视品牌科学,打造品牌学术共同体,推进品牌相关学科建设,在高校自主设置品牌相关二级学科和交叉学科,在指导思想、学科体系、学术体系、人才体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派。

  ——倡导广大品牌科普工作者积极投身科普事业,打造品牌科普共同体,撰写品牌科普读物,组织开展“中国公民品牌科学素质行动计划”,帮助公民了解品牌在市场竞争中的重要作用,知道技术创新对品牌的引领和支撑作用,具有浓厚的品牌保护意识。

  ——倡导广大品牌教育工作者全面深化教学改革,打造品牌教育共同体,制定品牌人才培养质量标准,创新品牌人才培养模式,开设品牌相关课程,抓好品牌教材体系建设,促进专业教育与品牌教育、创新创业教育有机融合,培养与品牌相关的专业人才。

  ——倡导广大品牌建设组织强化“三品”意识,实施品牌建设“一把手”工程,统筹推进区域、产业、组织、个人和产品品牌建设“五位一体”总体布局,调整供给,适应需求,制定品牌战略规划,建立全面品牌管理体系,培养引进品牌管理专业人才,提升品牌创新创业能力,诚信经营,构筑品牌生态优势和竞争优势。

  ——倡导广大品牌消费人群弘扬爱国主义精神,树立家国情怀,增强国家经济和文化安全忧患意识,转变本土品牌偏见,培养自主品牌情感,树立自主品牌消费信心,扩大自主品牌消费比例,助力供给结构和需求结构升级。

  ——倡导品牌服务机构提升核心竞争能力,发挥品牌社会组织桥梁纽带作用,围绕品牌调查、品牌评价、品牌评选、品牌诊断、品牌创意、品牌策划、品牌咨询、品牌教练、品牌顾问、品牌规划、品牌战略、品牌定位、品牌文化、品牌设计、品牌标识、品牌保护、品牌信用、品牌培训、品牌营销、品牌传播、品牌广告、品牌公关、品牌会展、品牌活动、品牌代理、品牌贸易、品牌大数据、品牌信息、品牌指数、资产评估、品牌交易、品牌银行、品牌投资、品牌并购、品牌租赁、品牌授权、品牌标准、品牌孵化、品牌管理等服务领域实行跨界合作,建设集多种服务于一体的品牌公共服务平台和大型服务综合体,提升服务能级。

  ——倡导品牌智库机构树立服务党和政府品牌决策的意识,培养引进品牌咨政人才,提高品牌战略问题和品牌公共政策研究咨询能力,为制定品牌政策体系和优化品牌发展环境提供智力支撑。

  朋友们,品牌发展,贵在协作,请积极参与到全民品牌活动中来,让我们从自己做起、从现在做起,树立品牌创新创业的精神和意识,形成品牌研究、品牌科普、品牌教育、品牌建设、品牌消费、品牌服务、品牌咨政等七大方面的能力或习惯,努力提升品牌科学文化素质,构建充满活力的品牌生态系统,为我国优化资源配置,调整供给结构,升级消费需求,转变经济发展方式,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供品牌力量和行动支撑!

                       全国品牌社团组织联席会秘书处
                             二〇一七年五月三日
(作者:秘书处)