您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 全品联新闻 >> 浏览文章

第五届新疆经济高峰年会1月5日盛大开幕

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2016年01月27日 
 
亚心网讯(图/文记者 陆玟婷)1月5日,第五届新疆经济高峰年会在乌鲁木齐市开幕,本届年会来自各行各行业的800余名代表在此共论新疆经济发展。

  国务院发展研究中心《中国经济时报》研究所所长焦建国,商务部研究院研究员唐淳风,中国社会科学院欧洲研究所副所长、中国社会科学院研究生院教授委员会执行委员、欧洲研究系主任江时学。自治区党委原副书记,自治区品牌促进会会长张思学、自治区人民政参事、自治区品牌促进会执行会长池重庆,自治区政协委员会教科文卫体委员会原主任、自治区品牌促进会副会长李寿山,自治区招商发展局党组成员、副局长、中国区域经济学会常务理事、自治区品牌促进会副会长王文明,自治区人社厅机关党委副书记孙萍,新疆都市报社副社长邢良德,新疆农业大学教授曾斌教授,微营销布局、策略实战家,微信管家平台创始人张誉琼,自治区品牌促进会秘书长尹锋等领导、专家和学者出席了本届峰会。

第五届新疆经济高峰年会1月5日盛大开幕

第五届新疆经济高峰年会1月5日盛大开幕

  开幕式由自治区人民政府参事,自治区品牌促进会执行会长池重庆致词,以“新形势,新突破”为主题,在全疆上下深入学习贯彻落实党的十八届三中全会和自治区党委八届六次全委(扩大)会议精神,奋力推进新疆跨越式发展之际召开,以探究“责任与创新”背后的驱动力,发掘新形势下区域经济的增长点,以“责任、创新、影响、贡献、最具成长力”为标准推进新疆跨越式发展,充分发挥新疆丝绸之路“桥头堡”的地缘优势,转型经济增长方式,升级企业内动力,科学发展,实现新突破。为推动新疆经济建设跨越式发展传递了正能量,发挥了积极的作用。

第五届新疆经济高峰年会1月5日盛大开幕

  国务院发展研究中心《中国经济时报》研究所所长焦建国就《十八届三中全会政策做解读》。中国社会科学院欧洲研究所副所长、中国社会科学院研究生院教授委员会执行委员、欧洲研究系主任江时学就《国际大趋势做分析》,自治区招商发展局党组成员、副局长、中国区域经济学会常务理事、自治区品牌促进会副会长王文明就《共建丝绸之路经济带背景下异地商会的发展?》进行探讨,?商务部?研究院研究员就《新丝绸之路的三步骤全面解析》,自治区人社厅机关党委副书记孙萍就《新疆企业“走出去”必须高度关注的四个问题——浅析品牌销售与消费者行为心理学》与大家探讨,新疆农业大学教授曾斌教授就《新疆林果品牌的过去现在和未来》与大家分析,自治区政协委员会教科文卫体委员会原主任、自治区品牌促进会副会长李寿山就《与国际接轨----打造数字品牌,发展新疆品牌经济》与大家分享,新疆亚中(集团)有限公司党委书记、总裁陶刚以《精细化管理运营谋求企业转型突破》企业家分享,微营销布局、策略实战家,微信管家平台创始人,张誉琼就以《微经济时代之微信营销的商业价值》等话题做了精彩发言。

  本届论坛研究分析了党的十八届三中全会对全面深化改革作出了系统部署,也对新丝绸之路的发展做了深入的解读,今天让我们看到新疆经济发展的美好未来,也看到了更好的希望,给新疆经济带来极大的信心。当前新疆经济发展已经处在十分关键的发展阶段,不进则退。我们要不断发扬新疆精神,一定能实现新疆的跨越式发展,充分展现新疆速度。

  本届年会由新疆日报社、新疆区域品牌经济发展促进会、品牌新疆网等单位联合主办,新疆都市报、新疆盛世新谱品牌管理公司承办,新疆二十四小时电子商务有限公司协办。

(作者:新疆区域品牌经济发展促进会)