您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 新闻频道 >> 全品联新闻 >> 浏览文章

中国全面品牌管理论坛专家解读

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2015年01月30日 
 
1月28日,由全国品牌社团组织联席会、江苏省品牌学会共同主办的“第六届中国全面品牌管理论坛”在南京隆重举行。四百多位企业家及专家学者出席本次论坛,他们从不同角度另辟蹊径,解读新常态下的品牌资本化运作。

徐浩然:新常态下的品牌资本化运作是全新的一种模式

  全国品牌社团联席会议主席徐浩然阐述了“新常态下的品牌资本化运作”是全新的一种模式。分析了“资金、资本、资产、资源”对品牌建设的重要性。徐浩然讲到,第一个台阶叫资金,没有资金流,没有现金流转不起来。第二个台阶叫资产,无论是有形资产,还是无形资产。第三个台阶是资本,有了资本就有强大的竞争力。第四是资源,资源是企业竞争的反应,是对外整合能力和对内整合能力的反应。

李晏墅:品牌是一种精神,一种企业文化的体现

  江苏省品牌学会副会长李晏墅指出,品牌不只是一种产品和服务的符号,也不只是消费者的一种情感寄托,品牌更是一种精神,一种企业文化的体现。特别是在中国经济步入新常态的背景下,探讨品牌资本化运作具有更加特别的意义。

卜安洵:如何让品牌实至名归

  江苏大任管理首席咨询师江苏省品牌学会首任秘书长卜安洵先生讲到,品牌要想实至名归必须遵循——真、善、美,三字真经。“真”的第一意是真实的需求,是否符合趋势,是否符合人性,是否符合市场。“真”的第二意,也就是说你的产品服务是真正的有效,真正地有用。“善”的第一意“见利让三分”。可持续的微利胜过一时的暴利,在可能在更多赚一点的诱惑下,我们企业往往是守不住的,而不是反过来,尽量多让一点。“善”的第二意叫“待客如父母”,卜教授大家的行动建议是:粉丝化、数据化。“美”的第一意是“便利好用才是硬道理”。“美”的第二意是“愉悦”。当用你的东西留下了愉快的记忆,他就会经常用。每一个成功的品牌,都是真善美在这个企业家身上的个性化展示,在这个企业平台上的个性化展示,三条缺一不可,三条齐全必品牌绽放。

刘东兴:新常态下的品牌创新与大贺快半步跨界融合

  大贺文化金融集团首席品牌官刘东兴先生在分享《新常态下的品牌创新与大贺快半步跨界融合》指出,现场大贺文化金融集团带来了2位艺术家的丝巾,除了2位艺术家的艺术以外,更融入了国际大牌的品牌工艺,品质保证。大贺还将精美的丝巾融入了艺术众筹的概念,此模式反响十分热烈。

冯杰:个性化、品牌化、资本化、产业化是未来的发展方向

  中国区域公关联盟创始人、世通利方集团董事长冯杰指出,在中国经济由投资驱动型向消费拉动型转变、城镇化持续深入发展等大背景下,现代服务业已由跨越式高速发展向平稳可持续发展过渡,现代服务业的市场环境、需求模式和竞争格局都将发生巨大变化,从产品到服务,从营销到运营,从团队到资金,从商业模式到品牌战略创新,民营企业必将面临国内外更广、更深层次的竞争。现代服务业已经正向个性化、品牌化、资本化和产业化方向发展。

(作者:华夏日报)