您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 品牌社团 >> 浏览文章

上饶市商标品牌协会

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2013年12月14日 
 
上饶市商标品牌协会

在上饶市政府的亲切关怀和有关部门的大力支持下,12月15日,上饶市商标品牌协会正式成立。当天,召开了上饶市商标品牌协会会员代表大会,上饶市工商局副局长黄璐宝代表市商标品牌协会筹备领导小组向大会作筹备工作报告,江西省工商局商标局、省商标协会负责人孙志高到会祝贺并讲话,上饶市民政局有关负责人代表社团登记机关宣读《关于同意上饶市商标品牌协会成立登记的批复》。会议通过了《上饶市商标品牌协会章程》、《协会会员管理办法》、《协会财务管理制度》、《协会会费管理办法》。会议选出了理事成员单位、常务理事。在随后召开的市商标品牌协会一届一次理事会上,推选万年贡米集团有限公司董事长蔡阳厚为会长,江西省恩泉油脂有限公司董事长赵恩泉等20人为副会长,蒋建利为秘书长。同时,聘请市政府廖其志副市长为协会顾问,市工商局局长江训金、副局长黄璐宝为名誉会长。   

  上饶市商标品牌协会的成立,构架了企业与政府、市场与社会之间的桥梁和纽带,有利于正确引导企业在生产经营活动中科学合理地注册和使用商标,增强商标权的创造、运用、保护、维权和管理能力,能更好地协助政府及社会各界,学术机构作好商标品牌的调研和建议,为当地政府提供决策;协助政府职能部门和社会力量,加大扶持培育一支拥有自主知识产权的中国驰名商标、江西省著名商标、上饶市知名商标的企业群体,促进企业开展行业自律,指导企业参与省内外、国内外的市场竞争,更好促进企业发展、经济发展,提升上饶企业的市场竞争能力和区域经济综合竞争力。
(作者:上饶市商标品牌协会)