您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 品牌社团 >> 浏览文章

泉州市名牌研究会

[来源]    全品联办公室 [发表时间]    2013年12月14日 
 
泉州市名牌研究会又称泉州名牌协会,是一个学术性、非营利性的社会团体,由泉州地区著名高校的专家学者、政府各相关职能部门的主要领导、名牌企业的负责人及其他对名牌研究有兴趣的个人或单位组成。

  泉州市名牌研究会是以提高会员名牌意识,增进会员之间名牌信息交流,维护会员合法权益,促进名牌学术研究健康发展,为泉州市经济建设服务为己任的社团组织,它的建立将给企业以及个人提供一个学习、探讨、培训和创建名牌的综合性平台,促使他们进一步认识名牌现象并从中受益;同时它将为企业如何去创建名牌、维护名牌以及企业的可持续发展等问题提供有力支撑。

  为鼓励泉州企业再造更多名牌,泉州市名牌研究会还依托“福建奥维商标知识产权事务所”和“福建凯泉律师事务所”等专业机构,为会员企业的知识产权保护、商标、专利、著作权申请以及维权、打假等提供全方位专业服务。同时,研究会还不断帮助和指导部分企业申请认定泉州市知名商标、福建省著名商标、中国驰名商标、福建省名牌产品、中国地理标志保护等。

  协会的主要任务是动员名牌研究会会员企业积极实施品牌战略规划、企业管理创新、诚信体系建设,打造知名品牌、提升企业的核心竞争力,响应市委、市政府关于推进民营企业‘二次创业’的号召,为加快泉州海峡西岸中心城市建设发展,推动经济转型升级做出应有的贡献。

  会长林栋梁表示,过去30年,泉州成就了“品牌之都”,锻造了“泉州模式”,形成了“泉州板块”。但必须清醒地看到,目前泉州经济已步入转变提升的关键时期,泉州必须站在更高的起点上实现新跨越。在品牌全球化的今天,企业产品竞争不仅要比科技含量,比质量和服务水平,还要比品牌知名度、美誉度和忠诚度
(作者:泉州市名牌研究会)