您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 品牌社团 >> 浏览文章

上海市中小企业品牌建设推进委员会

[来源]    全品联 [发表时间]    2013年12月12日 
 
  上海中小企业品牌促进中心,成立于2006年7月,是上海市级中小企业品牌建设专业机构,是不以赢利为目的的公益性社会团体。

  上海中小企业品牌促进中心成立于2006年7月,是上海市级中小企业品牌建设专业机构,是不以赢利为目的的公益性社会团体。其宗旨是落实国家“品牌战略”。促进企业及其产品或服务品牌化发展。打造上海乃至长三角地区的品牌宣传平台、交流平台、合作平台、提升平台,引导中小企业走品牌化发展道路。

  中心业务范围为:中小企业品牌的理论与案例研究、信息咨询、服务及培训以及开展与中小企业品牌建设相关的服务活动。

  中心同时承担由上海市促进中小企业发展协调办公室、江苏省中小企业局和浙江省中小企业局联合成立的长三角中小企业品牌建设委员会秘书处工作。

  中心自成立以来,先后多次组织承办了中小企业服务的系列活动。如2008年的“长三角中小企业合作与发展论坛”;2009年的上海市中小企业品牌建设“名家与名品”论坛;2010年的“看世博,学创新中小企业世博行”活动;以及全国中小企业名特优产品展览会;2011年的“中国特色农庄联盟”等。同时为一些中小企业进行品牌策划、推广。如“艺杏”食品、“自豪”开关、“民人谷”庄园等。还有承接政府招商项目,如河北滦南、江苏启东、四川眉山、江西奉新等招商活动。同时启动《长三角品牌观察》报及《长三角品牌网》的前期工作。

(作者:上海市中小企业品牌建设推进委员会)