您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 品牌社团 >> 浏览文章

河北省品牌战略促进会

[来源]    全品联 [发表时间]    2013年12月12日 
 
  河北省品牌战略促进会成立于2006年,为河北省品牌建设专业研究和推进机构,成员由我省各相关部门、科研院校、知名企业组成,省政府原副省长刘健生同志担任会长。

  在省委、省政府及相关部门的支持和指导下,经过八年的努力,促进会目前已经成为我省广大企业的紧密助手,将“品牌培育”工作切实与政府品牌战略的实施有机结合起来,以服务为重点,通过开展形式多样的措施和活动,在引导我省企业培育、发展和创建自主品牌方面发挥了积极而重要的作用,有效提升了企业品牌竞争实力,推进了我省品牌建设事业的健康发展。

  * 每年撰写出台河北省品牌战略发展报告,为省政府制定品牌战略发展规划提供依据。

  * 在河间、宁晋等县(市)建立了自主品牌培育建设实验园区,为促进区域经济发展奠定坚实基础。

  * 作为河北省名牌(服务)及河北省著名商标、河北省中小企业名牌产品评审组成员单位,并承担河北省名牌(服务)及中小企业名牌产品的初审工作。

  * 作为年度河北品牌节大型活动的具体实施单位,对知名企业、品牌和人物进行推介和表彰。已连续成功举办六届。

  * 与香港、台湾等品牌服务组织及大专院校建立良好的合作关系,为加快河北发展营造了良好外部环境。

  * 作为全省品牌千里行专家服务指导活动的具体实施单位,对我省品牌意识较强的企业进行重点培育,服务企业千余家;并先后与我省惠达陶瓷集团、晶龙集团、汇丰实业集团、蓝鸟家具、辛集皮革城、君乐宝乳业、永进电缆集团等近百家企业签订了品牌战略协作备忘录,建立了良好的长效协作机制。

  * 发挥自身专业优势,利用省专家委员会、行业品牌工作委员会、品牌保护委员会、品牌研究策划中心、品牌价值评估中心、品牌管理中心等分支机构为企业在战略规划、品牌培育、管理维护、保护等方面提供专业服务指导。

  * 发挥资源优势、利用河北电视台《品牌》栏目、河北经济日报《品牌导刊》、《河北品牌》杂志、河北品牌网、品牌河北网、品展网、河北品牌节活动等宣传平台,以全方位、高密度的宣传攻势加大对我省品牌的推广力度,有效提升了河北品牌的社会知名度和美誉度。

  目前,促进会多方位、多层次、专业化、规范化的服务体系已经形成,各项服务工作正在稳步展开,服务成果日益凸显;并将以“品牌”为表率,以品牌促品牌,与知名企业强势合作,在立足服务广大企业的基础上继续发挥参谋助手的作用,与河北企业一道,共同为实现品牌大省的梦想而不懈努力。

(作者:河北省品牌战略促进会)