您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 品牌社团 >> 浏览文章

四川省文化品牌发展促进会

[来源]    全品联 [发表时间]    2013年12月12日 
 
  四川省文化品牌发展促进会由是四川省文化厅主管,经四川省社会团体行政主管机关核准注册登记的社团法人机构。由全省从事文化产业相关企业、事业单位和艺术院校、培训机构的理事单位组成。

  促进会的宗旨是全面贯彻实施四川省委、省政府的品牌发展战略,打造四川特色文化品牌,提高四川文化品牌的社会知名度、诚信度、美誉度。加强文化品牌意识,培育和发展四川文化品牌企业,促进四川优秀文化品牌产品的开发与利用,为做大做强四川文化产业,为四川社会文化大发展大繁荣服务。开展各种类型的文化品牌宣传推广活动,主办《四川文化品牌》网及刊物,宣传四川优秀的文化品牌,为品牌企业会员单位服务,全方位树立四川文化品牌形象,促进四川文化品牌建设。

  2010年以来,组织优秀文化企事业单位参加每年一届的中国(深圳)文化产业博览会、中国宁夏国际文化艺术旅游博览会、中国西部国际博览会;每两年一届的中国(西安)文化产业博览会、推荐最具地方特色的会员单位参加了“上海世博会四川文化周”活动;承办了由四川省文化厅、旅游局等主办的创“四川特色文化旅游品牌企业”评审活动,每两年进行一次,评出四川特色文化旅游品牌企业,予以宣传和鼓励。

  2011年以来,在第三届中国成都国际非物质文化遗产节闭幕时主办了“杨玉冰根书艺术研计会”,国家部委和省、市宣传、文化部门领导的会;特邀四川省民间文艺家协会共同主办了每两年进行一届的“四川省民间艺术大师”申报评定,完成了各届“四川省民间艺术大师”荣誉称号的评定及四川省民间艺术(工艺)优秀传承人称号授予工作;以及组织文化旅游品牌企业每两年进行一次 “四川省手工艺文化品牌产品” 评选活动;

  2013年组织全省文化艺术类院校,进行四川省大学生(动漫)文化创意设计大赛活动;开展四川省文化创意产业科研教学基地的创建活动,充分发挥大学生的聪明才智,为四川文化产业的大发展大繁荣做出积极贡献。

  通过组织优秀文化企事业单位参加中国(深圳)文化产业博览会、中国(西安)文化产业博览会及中国西部(成都)国际博览会和创“四川特色文化旅游品牌企业”、“四川省手工艺文化品牌产品”和“四川省民间艺术大师”的 评选活动,得到了全省文化旅游企业的大力支持和积极参与。通过特色文化旅游品牌和“四川省文化创意产业科研教学基地”的创建活动,提高了企业对品牌在科学发展中的重要意义的认识,增强了知识产权保护和树立企业品牌的意识,促进了企业品牌的发展。“四川文化品牌” 网为品牌企业提供上网进行宣传,对文化品牌的发展起到了积极的促进作用。

(作者:四川省文化品牌发展促进会)