您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 品牌社团 >> 浏览文章

杭州中国茶都品牌促进会

[来源]    全品联 [发表时间]    2013年12月12日 
 
  杭州中国茶都品牌促进会(简称茶促会)是由中国茶叶博物馆、中国茶叶学会和中国国际茶文化研究会联合发起的。由在杭与茶有关的文化界、产业界、旅游界、学术界等相关的单位、协会、企业、媒体以及个人自愿组成的地方性、联合性、非营利性社会组织,被杭州市政府社会复合主体工作委员会评定为“4A级社会复合主体”。

  茶促会采取理事大会、行业沙龙和项目组3种载体来开展工作。定期邀请各成员单位聚会、座谈,使之成为业内人士沟通感情、互通信息、互相帮助的载体;促进会邀请有关成员单位组建成紧密的项目小组,进行项目调研、项目分析、项目策划、项目论证和项目操作。通过项目组这种方式,增强成员单位对促进会的认同感、归属感,提高促进会的凝聚力和竞争力。

  茶促会成立以来对推动我市社会性项目建设和社会事业发展、推进茶文化方面的知识创业和茶文化行业发展起到了积极的推动作用,对共建共享与世界名城相媲美的“中国茶都”起到了积极的推动作用,产生了显著的社会效益和广泛的社会影响。项目实施的经费投入主要用于举办论坛、会议等费用,通过有效整合利用现有的资源,开展社会化运作,以低投入实现了高产出。

(作者:杭州中国茶都品牌促进会)