您当前位置:全国品牌社团组织联席会 >> 品牌社团 >> 浏览文章

浙江省品牌建设促进会

[来源]    全品联 [发表时间]    2013年12月10日 
 
  浙江省品牌建设促进会系根据省委、省政府“品牌大省”建设战略的要求,由省经济和信息化委员会主管、省民政厅批准成立的非盈利性法人社会团体。

  品促会以品牌建设为抓手,发挥我省贸易、产业、金融、信息等领域的优势,积极推进品牌和名牌战略的实施,提升我省品牌发展的总体水平,助力我省企业、经济转型升级,为我省、我国经济的可持续发展作出贡献。

  “架桥”——努力架起会员单位与社会全方位多层次的沟通之桥

  本着“为会员服务、为政府服务、为品牌服务”的宗旨,反映发展问题、传递商务信息、促进业务合作,是品促会的首要职责。

  为促进企业发展,品促会架起四座桥:聘请政府相关部门的领导组成顾问委员会,架起政企沟通之桥;聘请国内品牌专家和行业专家,组成专家委员会,架起品牌专业化建设之桥;邀请各大新闻媒体加入组成媒体联盟,架起品牌传播和危机公关桥;邀请以省级行业协会为主的协会(商会),组成协会(商会)联盟,架起信息交流与业务合作桥。

  “铺路”——努力铺筑浙江产业升级的品牌之路

  品促会作为浙江省第一家专注于品牌服务的社会团体,致力于以区域品牌为纲,以产业品牌为线,努力组织省内外、国内外众多的品牌专家和品牌服务机构,为浙江企业提供强大持续的智力支持、应用系统和人力资源,实现品牌浙江的宏图大业:

  一是做好决策机构的参谋者,争取党委、政府和相关职能部门出台更多惠及浙江企业品牌建设的政策、法规;二是携手国内外权威机构,建立中国民营企业品牌价值评估体系、品牌力培育体系,引领浙江企业、行业、产业的品牌建设和发展方向;三是联手品牌服务机构,实施品牌帮扶工程,为会员单位和转型升级中的浙江企业提供品牌建设的专业化服务;四是组织“百千万”工程,培养符合企业和社会需求的品牌人才队伍。

  “走正道”——努力探索受尊敬、可持续的社团组织发展之道

  品促会将在《章程》的指导下,抓好自身建设,实现健康持续发展。品促会将建立健全各项管理制度,完善服务程序,规范服务行为,明确服务时限,全面提升对会员单位的服务能力和水平,成为一个民间组织的“品牌”,成为省内一流的法人社团组织,

  2006年省委省政府出台《关于推进“品牌大省”建设的若干意见》,开启了浙江品牌大省建设的帷幕;2012年浙江省品牌建设促进会成立,开启浙江“品牌强省”的新时代!
(作者:浙江省品牌建设促进会)