成立背景

  国家“十二五”规划纲要明确提出:“健全社会管理格局,发挥各类社会组织的协同作用,推进社会管理的规范化、专业化、社会化和法制化;加强社会组织建设,促进社会组织发展,重点培育、优先发展经济类、民办非企业单位等社会组织。”

  2011年2月19日,胡锦涛主席在“省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班开班式”上重点指出:“进一步加强和完善社会管理格局,引导各类社会组织加强自身建设、增强服务社会能力,支持人民团体参与社会管理和公共服务,发挥群众参与社会管理的基础作用。”

  2012年11月8日,在党的十八大报告中胡锦涛主席再次强调:“要加强和创新社会管理;要加快转变经济发展方式,要实施创新驱动发展战略,更加注重协同创新”。

  在上述背景下,为进一步加强和促进全国各级各类品牌社团组织的建设与发展,充分发挥品牌社团组织在加快各级给类品牌建设中提供服务、反映诉求、规范行为的协同作用,重庆市品牌学会、江苏省品牌学会、四川省品牌学会、深圳市品牌学会、北京品牌协会、浙江省品牌建设促进会、福建省品牌文化发展研究会、山东省品牌建设工作委员会、河南省品牌促进会、安徽省企业品牌促进会、内蒙古自治区品牌协会、宁夏品牌研究会等品牌社团组织发起并倡议建立会议性的《全国品牌社团组织联席会议制度》。